Mengingat persaingan bisnis retail yang semakin ketat, menuntut pemilik usaha toko, minimarket untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan nya. salah satunya dengan penataan barang yang tepat dan ruang toko yang nyaman.

Tujuan dari penataan barang ini adalah memudah konsumen dalam berbelanja. Untuk penataan yang baik harus urut mulai dari kelompok,  kategori dan seterusnya. misal rak  kelompok makanan  kategori nya adalah snack & biscuit, makanan kaleng dsb.  Selain penempatan barang  berdasar kelompok tidak kalah pentingnya penyusunan barang secara vertikal.

contoh penyusunan barang.

Susu Kaleng Coklat
Susu Kaleng Putih
dst

Selain pengelompokan dan penyusunan hal lain yang perlu dipertimbangkan adalah penempatan barang-barang yang cepat laku pada rak yang mudah terjangkau oleh konsumen.

Demikianlah tips-tips yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat semua ini adalah hasil dari sharing dengan pemilik toko yang menggunakan jasa transcode software.

Pesan Sekarang Juga !!!
Software Toko, Rp 150.000,-

http://www.tokosoftwarekita.com
Klik Di Sini
Jl. Kadipaten Lor No. 37 Kraton, Yogyakarta 55132 Telp: 0274-8251157

About these ads